(383) 255-33-33
8 (800) 555-30-93
Бесплатный номер по РФ

Мобильная версия сайта: плюсы и минусы

3 сентября 2015
769

Чем отличается открытие сайта с компьютера и телефона? Нужно соединение с интернетом да браузер. Сценарий работы, по сути, один и тот же. Разница заключается в средствах ввода и вывода информации.

Если у сайта имеется мобильная версия, то обычно она открывается по умолчанию, если пользователь заходит на ресурс с гаджета.

Одним из главных преимуществ мобильной версии является то, что она не требует кардинально отличающихся кодов, адаптирующих сайт под различные ОС или платформы. То есть ни программисту, ни веб-мастеру не надо заниматься прописыванием скриптов на другом языке программирования, чтобы ваш ресурс открывался и на iPhone, и на Android.

Мобильная версия бесспорно выигрывает у приложения. Во-первых, на ресурс пользователь заходит просто через браузер и никаких дополнительных манипуляций от него не требуется. Во-вторых, чтобы приложение корректно отображалось на различных устройствах, разработчикам приходится делать немыслимые кульбиты, придумывая нестандартные решения.

На сегодняшний день при разработке мобильных версий сайтов опираются на две основные технологии:

- адаптивный дизайн. В зависимости от того, на каком устройстве открывается сайт, его элементы подстраиваются под разрешение экрана.

Более того, многие в разработке сайта руководствуются принципом mobile first – то есть, прежде всего мобильная версия, потом – для ПК. При таком принципе дизайн сайта изначально делается минималистичым, не нагруженным, с возможностью перемещения блоков. Технология CSS3 Media Queries при открытии сайта с мобильного меняет число колонок, их величину, размеры шрифта и картинок и т.д. При этом адрес у сайта один.

Не стоит путать адаптивный дизайн с мобильной версией. Адаптивный сайт на смартфонах и планшетах из-за более сложного сценария грузится медленнее, чем мобильная версия. Кроме того, так как страница фактически пересобирается на каждом отдельном смартфоне, подстроиться под все версии – просто нереально. Это может вылиться в то, что "с улицы" пользователь может просто не найти нужную ему информацию.

- мобильная версия. Их начали делать еще в те времена, когда смартфонов не было. Раньше – это был безальтернативный вариант, но широко распространен он и сегодня.  Под некоторые телефоны до сих пор создаются wap- и pda-версии (они имеют адреса типа wap.yoursite.ru или pda.yoursite.ru).

Сегодня мобильная версия, в идеале, – это еще один сайт, размещенный на поддомене главного. Он создается на базе основного сайта, но с учетом ограничений, которые накладывают мобильные устройства – то есть урезается функционал. Как правило, в мобильной версии оставляют лишь ключевые возможности, что позволяет снизить вес сайта и уменьшить время его загрузки.

Наша компания оказывает услуги по разработке мобильных версий сайтов. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в:

  • постоянном росте потока потенциальных клиентов, ведь количество пользователей мобильного интернета только растет;

  • адекватной работоспособности ресурса на любом устройстве (от компьютера до телевизора);

  • еще одном  инструменте, позволяющем продвигать ваши товары и услуги по альтернативному направлению;

  • гарантированной работоспособности полученного ресурса.

Кроме того, наша компания готова заниматься техническим обслуживанием Вашего сайта по мере необходимости или на постоянной основе.

Просто свяжитесь с нами, все остальное мы сделаем сами!

 

 

Назад
Онлайн заказ
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас
Абакан Анадырь Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Бердск Биробиджан Благовещенск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда Воронеж Горно-Алтайск Грозный Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Магадан Магас Майкоп Махачкала Москва Мурманск Нальчик Нарьян-Мар Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Орёл Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Псков Ростов-на-Дону Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Тамбов Тверь Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Чебоксары Челябинск Черкесск Чита Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ярославль

Контакты офиса:

Россия, 630099, г.Новосибирск, ул.Депутатская, д.46, офис 1133б

8 (383) 255-66-66

Бесплатный номер по РФ: 8 (800) 555-30-93

kirillov@kontur-nsk.ru

Бесплатный номер по РФ: 8 (800) 555-30-93

kirillov@kontur-nsk.ru

Наверх