(383) 255-33-33
8 (800) 555-30-93
Бесплатный номер по РФ

Почему нельзя недооценивать прототипирование сайта?

30 июня 2016
15017

Никто не начинает постройку, скажем, дома наугад. То есть, всегда имеется чертеж, план. Даже если приходится возводить на своем загородном участке незначительную постройку, все равно лучше перестраховаться и набросать пару штрихов, чтобы понимать расход материалов и вместимость.

Если в ситуации, описанной выше, план не ставится под вопрос, то почему большая часть людей не отдают должного прототипированию сайта? Ведь это отличный механизм, позволяющий избежать лишних затрат со стороны заказчика и сэкономить время и ресурсы на стороне исполнителя. Всем в итоге только лучше: исполнитель сделал хорошо, заказчик забрал в срок и доволен.

Здесь необходимо уточнить, что прототип сайта - это не макет. Главное их отличие в том, что прототип - это набросок, чертеж, схематичный рисунок хоть на листке бумаги, хоть в специальной программе, а вот макет - это отполированная до блеска картинка, то, что получилось из брифа, ТЗ и прототипа.

Давайте будет честны, внушительный сайт потребует не меньше финансов, чем маленький дачный домик. Хотя, здесь угадать сложно, у каждого свое понимание о маленьких домиках. Что подводит нас к следующему вопросу.

Зачем может понадобиться прототипирование сайта?

Как и в вопросе с маленькими домиками, прототип дает возможность заказчику и исполнителю общаться на одном языке, что крайне важно для обеих сторон. Имеешь представление о домике - нарисуй, к чему лишние слова?

  1. Наглядность, да-да, как бы это банально ни звучало, но лучше один раз увидеть, чем сто раз вносить правки. Причем, никто не любит правки: ни заказчик, ни исполнитель. К сожалению, ни тот, ни другой не умеет читать мысли (было бы тогда совсем неинтересно). И не стоит недооценивать потребителя, со стороны часто видно, где функционал работает некорректно и выглядит чужеродным.
  2. Прототипирование сайта - это динамичный этап при котором за минимальное время вы можете зафиксировать как ключевые моменты, так и незначительные детали (которые, как мы знаем, в итоге оказываются невероятно важными и без них не обойтись, как вы могли подумать, что это незначительно!)
  3. Применяя технологию динамичного прототипирования, можно сразу показать, где будут расположены иконки, как будут работать якоря и ссылки. Для понимания интерфейса обеими сторонами это крайне важно.

Как применять инструменты прототипирования сайта и когда?

Такой вопрос справедливо задать, а ответить на него невозможно. Каждый проект индивидуален, иначе какой смысл вообще?

Прототип будет хорошо работать с ТЗ, у них в этом плане отличное взаимодействие на различных уровнях. Тут сразу раскроется и визуальная часть и то, что глазу недоступно. Всплывут ошибки, недоработки, лишние детали. Лучше сейчас, чем на этапе разработки.

В целом, иметь прототип всегда хорошо, будь то создание огромного интернет-магазина, либо одна маленькая страничка целого сайта.

Применять можно различные методы в зависимости от их надобности. Рисовать цветными карандашами или использовать специальные приложения - дело ваше. Главное, чтобы цель была достигнута.

В KONTUR Вы можете обратиться как для работы над всем ресурсом, так и для прототипирования сайта. Мы используем ряд разнообразных технологий для того, чтобы помочь нашим заказчикам получить именно то, что они хотят.

Назад
Онлайн заказ
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас
Абакан Анадырь Архангельск Астрахань Барнаул Белгород Бердск Биробиджан Благовещенск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Вологда Воронеж Горно-Алтайск Грозный Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Кемерово Киров Кострома Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Магадан Магас Майкоп Махачкала Москва Мурманск Нальчик Нарьян-Мар Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Орёл Пенза Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Псков Ростов-на-Дону Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Сургут Сыктывкар Тамбов Тверь Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Ханты-Мансийск Чебоксары Челябинск Черкесск Чита Элиста Южно-Сахалинск Якутск Ярославль

Контакты офиса:

Россия, 630099, г.Новосибирск, ул.Депутатская, д.46, офис 1133б

8 (383) 255-66-66

Бесплатный номер по РФ: 8 (800) 555-30-93

kirillov@kontur-nsk.ru

Бесплатный номер по РФ: 8 (800) 555-30-93

kirillov@kontur-nsk.ru

Наверх